美国男篮坏消息!NBA或撞车奥运,巨星恐集体缺席,老爷子难了

美国男篮坏消息!NBA或撞车奥运,巨星恐集体缺席,老爷子难了

北京时间3月25日,来自美联社的报道,美国篮球协会主席科朗吉洛在接受记者采访时表示,希望明年东京奥运会的举办时间与今年大致相同。否则,本就已经非常复杂的形势,对于NBA的教练和球员来说可能会变得更加困难。

美国篮球协会主席科朗吉洛周二表示,他已“按下暂停键”,为东京奥运会推迟做准备。科朗吉洛指出,现在除了等待东京奥运会在2021年举行的确切时间,以及新的赛程是否会与NBA的赛程冲突之外,没有其他事情可做。“很简单,不是吗?我们的球队要么有NBA球员,要么没有。如果我们没有NBA球员参加奥运会,我们会考虑其他选择。”

此前,科朗吉洛承诺将留任到2021年。同时科朗吉洛也已经确认,教练组同样也会留任,马刺队的波波维奇依然是主教练,金州勇士队的科尔、亚特兰大老鹰队的皮尔斯以及维拉诺瓦大学的赖特依然还是是助理教练。

原本今年夏天的奥运会将于7月24日开幕,一般来说这刚好是NBA的休赛期。现在,国际奥委会已经宣布推迟东京奥运会的举行时间,这是由于全球大流行病不得不做出的决定。国际奥委会表示,推迟的时间“不会超过一年”。不过,这样的措辞似乎暗示着,有比夏天更早举行奥运会的可能性。如果东京奥运会是在4月、5月或6月举行,这可能意味着美国男篮的阵容很难出现NBA球员。

科朗吉洛说:“我们希望明年夏天能在原定今年夏天举行的同一时间举行,有很多事情是我们完全无法控制的。我们要与NBA、FIBA、美国奥委会、国际奥委会等等打交道。这是我们现在需要等待的是最终的日期是什么时候,一旦他们确定了日期,我们就会采取行动。这是非常时期,“他们一摇铃,我们就准备好了。”

在去年夏天的中国男篮世界杯上,美国男篮遭遇了耻辱性的惨败。球队甚至没能进入前6,美国男篮在七八名争夺战中击败波兰后,仅仅获得世界杯的第七名,创造了参加世界大赛(奥运会+世界杯)的最差战绩。不过当时美国男篮派出的阵容非常糟糕,最大牌的球星是沃克和米切尔,根本不是一支能够争夺冠军的阵容。

也正是因为如此,美国男篮多名球员此前已经表态,将会参加2020年东京奥运会,包括了库里、利拉德、戴维斯等等球员,都已经表态会参加到奥运会中。但是目前,东京奥运会的具体举办日期依然并不明朗,究竟何时举办依然是一个谜团。但是毫无疑问的一点是,如果NBA的赛程和奥运会的赛程出现冲突,NBA球员基本是不会参加奥运会的,尤其是美国球员更是如此。不过奥运会毕竟是奥运会,他们恐怕不会为了一个单项来改变整体的布局,但这样一来恐怕东京奥运会男篮将是质量空前惨淡的一届赛事。