薪资专家:丁威迪勒维尔是篮网最大筹码,中锋阿伦或成添头

薪资专家:丁威迪勒维尔是篮网最大筹码,中锋阿伦或成添头

如果篮网决心走交易路线,那么队内最大的筹码是谁?近日,曾在篮网出任总经理助理的薪资专家鲍比-马克斯接受了《Newday》记者Greg Logan的采访,就此给出了答案。他认为在杜兰特和欧文不动的前提下,篮网最大的2个交易筹码是丁威迪和勒维尔。

“我认为丁威迪为欧文提供了终极保障,”马克斯说,“你还相信欧文能保持健康吗?我对这个问题的答案可是一无所知。另一方面,丁威迪的合同也将到期(2021-22赛季是球员选项),他肯定会跳出合同的。他从今年12月起就可提前续约了,但是你队里仅2名控卫的年薪加起来就超过了5000万美元,你会觉得舒服吗?”

马克斯接着说:“丁威迪证明了自己有在联盟球队首发的能力。我不认为他是联盟TOP10控卫,但我相信他排第10到15位是没问题的。我也相信勒维尔仍有潜力可挖,他会签下一份大合同的,因此勒维尔的价值甚至还在丁威迪之上。”

“但如果你想要升级阵容的话,有些人是必须要走的。大家基本上都在盯着丁威迪和勒维尔……至于丁威迪,篮网可能还得看看他的价值到底有多大。”

就在下课前4天,篮网前主帅阿特金森也曾谈到了3名持球型控卫同时出场带来的麻烦。不过他也提到,上赛季丁威迪、勒维尔和拉塞尔搭档时就没有这些问题,而且拉塞尔的使用率和如今的欧文相差无几。但欧文此前曾建议,篮网需要将更多筹码加入交易,力求在前场引进更多人手。

如果篮网想要留下勒维尔,那么他们可能得在打包送出丁威迪和选秀权的同时,再加一些添头,而据多位消息人士透露,这可能就是三年级中锋贾莱特-阿伦。如果篮网想要在前场增加人手,阿伦可能会是被替代者。此前,马克斯曾建议篮网将魔术前锋阿隆-戈登作为交易目标,此外也有人提到了老鹰前锋约翰-科林斯。

此前人们曾认为篮网会全力培养阿伦,将他作为未来球队的基石,但在临时主帅雅克-沃恩上任后执教的2场比赛,他却选择让小乔丹先发,这可能预示着篮网内部在悄然发生变化。

同时,马克斯建议篮网不可操之过急。“是否会有一到两支球队选择拆散阵容,推倒重来?会是76人吗?或许吧,我也说不准。因此,想要寻找到合适的交易对象,篮网也得等等看。”