防守不行就当不了第一人?美国杨毅一针见血:库里就吃了这个亏

防守不行就当不了第一人?美国杨毅一针见血:库里就吃了这个亏

在NBA,你觉得成为第一人最重要的因素是什么?全面!无论是上古时期张伯伦,还是近代乔丹科比,他们都是攻防俱佳的球员,攻和防这二者缺一不可。所以,防守不行就当不了联盟第一人?对此美国杨毅给出自己的回答。

斯蒂芬-A-史密斯说:“东契奇是一名球星不假,他也是独行侠的未来。伟大的球员注定不会改变,但是,大家别忽略了(凯尔特人队)塔图姆也才21岁,凭借最近的表现他有可能会是月最佳球员,场均30分的表演,而且三外线的命中率要比东契奇出色,罚球也更稳健。塔图姆也有技术,有投篮,但与东契奇相比,他的防守更出色!”

众所周知,东契奇13岁就成了一名职业球员,并且一路跳级,8岁时升入11岁年龄组,9岁时晋级到14岁年龄组。并且东契奇在进入联盟之前就得到了3冠3MVP,欧洲球员总是这样,可以很轻易地让身边的队友变得更加出色,这一点倒是与詹姆斯有些相似。但是论起具体表现,他更像是哈登、威少的结合体,是还未成形的三双机器。

回到问题本身,就算其他方面再出色,也难掩盖其防守的不足。数据显示,东契奇回合占有率高达36.1%比哈登还高,仅次于雄鹿队当家球星字母哥,但是防守效率却排在联盟第222位。

库里和哈登防守也不是最好的,难道说他们没成为第一人也是吃了没有防守的亏?不管怎么说,NBA未来的趋势需要这样的球员,他们构成了NBA最欠缺的那一部分。