3年1.557亿!勇士会为库里送上超级顶薪吗?若签约恐成下一个保罗!

3年1.557亿!勇士会为库里送上超级顶薪吗?若签约恐成下一个保罗!

北京时间2月28日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。截止到今天为止,本赛季NBA常规赛已经进行了4个月的时间。如果说哪支球队是本赛季下滑最大的球队,那么无疑非勇士队莫属。勇士队过去5个赛季全部打入季后赛。然而在杜兰特离队,库里和汤普森接连遭受大伤之后,勇士队本赛季成绩一落千丈,目前以12胜47负排名联盟倒数第一位。

不得不承认的是,勇士队本赛季损失惨重,他们已经开始着眼于下个赛季。而除了引援,选秀之外,勇士队今夏还将面临一个问题,那就是库里的续约问题。根据劳资协议,球员和球队可以在一份5年期合同的第3年结束之后提前续约。库里的现有合同于2017年夏天所签,总价值5年2亿,在本赛季结束后,库里的合同还剩2年,将在2022年7月到期,因此库里在今年夏天可以和勇士队提前续约一份3年期的合同。

然而,由于合同具体细节的不确定,特别是工资帽很难预测,库里的下份合同具体多大很难得知。但是根据协议来说的话,库里新合同第一年的薪水可以达到2022-23赛季工资帽的35%,或者是2021-22赛季薪水的基础上增加5%。在之后两个赛季,库里的薪水分别是4300万美元和4578万美元。也就是说,库里在2022-23赛季的薪水可达到4810万美元,再按照每年8%的涨薪幅度,2023-24赛季和2024-25赛季的薪水将分别达到5190万美元和5580万美元。

那么问题来了,勇士队会在今夏和库里续约一份3年1.557亿美元的顶薪合同吗?这个问题目前很难得到答案。原因在于,库里今年已经32岁,如果在原有合同上再续约3年的话,当这份合同到期时,库里已经37岁,届时他还有多少能量还不得而知。在近几个赛季中,保罗曾签下一笔4年1.6亿美金的合同,这直接导致他的前东家面临薪金空间被锁死的尴尬。再加上库里的健康状况,这都是勇士队需要考虑的风险。