太冤了!NBA众球星为戈登发声,只有詹姆斯这样说,这情商无愧第一人

太冤了!NBA众球星为戈登发声,只有詹姆斯这样说,这情商无愧第一人

今天全明星扣篮大赛作为重头戏如期举行,参加扣篮大赛的四位球员分别是阿隆-戈登(魔术)、德怀特-霍华德(湖人)、小德里克-琼斯(热火)和帕特-康诺顿(雄鹿),最终戈登和琼斯杀进决赛,在两轮加赛后琼斯1分险胜戈登夺冠。这场对决精彩程度丝毫不差,毕竟霍华德和戈登都参加了比赛精彩不会缺席,尽管霍华德不如以前的水平但是戈登还是奉献了精彩的个人表演。

不过戈登遗憾落败让很多球员都为他打抱不平,最后戈登的扣篮水平理应获得更高的分数,然而最后仅仅一分惜败给对手,随后很多球迷和球员都感到困惑,最后的扣篮明显戈登分数应该更高,戈登第二扣临时起意邀请了目前的NBA第一长人(2.26米)塔克-法尔,让他在篮下举球,戈登接球后跨越法尔完成扣篮,出人意外的只拿到47分,戈登是临时决定让法尔来配合自己的,这样的临时决定反而更显得戈登实力超群。

而作为本次扣篮大赛的评委,来自WNBA的巨星坎迪斯-帕克更新社媒,谈到了这一事件。帕克表示:“本来说好了再来一个平局的,我也确实给了戈登10分。”有人不遵守约定,这下矛头指向了评委之一的韦德,因为小琼斯是热火队的球员,很多球迷认为正是韦德给了9分才导致戈登错失了冠军。

随后很多NBA球星都纷纷出来替戈登发声,东契奇表示无法相信,戈贝尔:“一场载入史册的扣篮大赛对决,但是,该死的,他们再次对错误的对待了戈登。”埃文-特纳:“评委们们应该被罚款。努尔基奇转发特纳的推特:对,戈登那一扣绝对是100分。”随后詹姆斯也说话了,不过詹姆斯作为联盟第一人说话水平好多了,詹姆斯认为这两人同样都应该获奖,虽然戈登技术更高但是小琼斯也付出了努力。所以詹姆斯认为两人都能获奖,当然韦德也是自己的兄弟,如果詹姆斯帮助戈登也会让韦德面子上过不去。

詹姆斯说到:“联盟今天应该颁发两座扣篮王奖杯,这是必须的,两个孩子今天奉献了一场精彩的表演,他们都是顶级扣将。”赛后戈登也谈到自己是最后一次参加扣篮大赛,显然戈登虽然无冠但是他是名副其实的无冕之王。