状元榜眼战探花,NBA新秀赛球星闪耀,勾起球迷们的回忆

状元榜眼战探花,NBA新秀赛球星闪耀,勾起球迷们的回忆

美国的全明星周末总是那么的吸引全世界的目光,就是新秀赛都能让人看得为之激动为之疯狂,其实很多球迷甚至表示爱看新秀赛甚至超过了明星赛。年轻球迷说,之所以爱看新秀赛,是因为未来的巨星就会出自这里,自己会一场场的看着一代巨星出现和成长,见证一代巨星从新秀到巨星的整个过程,新秀赛就是他们的起始点。的确,那些巨星的成长之路都是在新秀赛上开始,他们的一年级二年级都是在球队的核心球星光环下比赛的,新秀赛之后他们的未来才会正式打开,谁会成为一代巨星呢,是RJ-巴雷特还是锡安-威廉姆森?

很多老球迷也爱看新秀赛,因为看新秀赛能勾起他们的回忆,满满的回忆,甚至有人看着比赛能够陷入沉思继而湿润了眼眶。他们能够回忆起自己偶像当年打新秀赛时的稚嫩和一往无前,能回忆起他们新秀赛上那些精彩的如表演一样的尽力展示自己的暴扣。今年,有多少人看着新秀赛想起了科比布莱恩特呢?他当年的新秀赛表现如何呢?很多球迷都能够回忆起姚明在新秀赛的表现,2004年那一次新秀赛就让世界认识了姚明,而且大名鼎鼎的詹韦瓜三位巨星都参加了那届新秀赛。哎,时代变迁,新人一浪接一浪啊!

新秀赛改革后变得更好看了,是由美国本土的新秀组队对抗世界新秀联队,到目前已经有五届采用这种组队方式对抗了,世界联队3胜2两负,其实大家都明白新秀赛的胜负根本不重要,只是新秀们的一个集中展示平台。今年的新秀赛双方的阵容都相当的强悍,美国队有锡安-威廉姆森、特雷-杨和莫兰特等未来之星,世界联队拥有RJ-巴雷特、卢卡-东契奇和布兰顿-克拉克等巨星潜力股。

比赛其实打的并不激烈到是更具观赏性,进攻的新秀们都拿出了自己压箱底的绝活来展示,防守方则是象征性的防守一下,给对方留出足够的展示空间。比赛开始后,双方都感觉在外线的准星出了问题,远投连续失误,到是篮下的表演异彩纷呈,花式暴扣和空中接力成了主要的得分方式,看的球迷是惊呼不已。第一节,世界联队领先美国本土队9分。

第二节,状元锡安可是赚足了眼球,不是暴扣不投篮,空中接力是信手拈来,特别是和莫兰特的那一记空中接力嗨翻了全场,但是是莫兰特空中胯下换手后将球传给了锡安,后者单手接球将球狠狠的砸进了篮筐。世界联队也不甘示弱,东契奇以巧破千斤,拿球后没有快速攻到篮下,而是等着快吹哨的时候来了一个不到半场的远距离投篮,压哨打进了超远三分球,也引起了全场的掌声。第二节依旧世界联队领先,比分差距缩小了的4分。

最后一节比赛,几乎成了布里吉斯的个人表演赛,他甚至玩出了自己抛球自己接球完成扣篮的花样,这一届美国队的三分球逐渐起色,最终在这一节美国队逆转了世界联队,美国本土队151-131取得了胜利。其中迈尔斯-布里吉斯20分,特雷-杨18分7次助攻,状元锡安-威廉姆森虽然仅有14分,但是分分精彩。世界联队的 RJ-巴雷特拿下了27分另有6个篮板和5次助攻,布兰顿-克拉克贡献了22分和8个篮板,卢卡-东契奇则拿到了16分,另外他还将参加全明星的比赛。迈尔斯-布里吉斯获得了新秀赛的MVP。