告慰兄弟情,安东尼缺席开拓者湖人比赛,为与科比一起失约

告慰兄弟情,安东尼缺席开拓者湖人比赛,为与科比一起失约

曾经黑曼巴与甜瓜是球场上的竞争者,两人皆以眼花缭乱的进攻著称。当年的西部决赛,两人奋勇争先,互不相让。两位核心如饿狼一般撕扯着对方。后仰跳投挑战吨位紧贴,试探步伐突击死亡缠绕。二人如寒冬里的怒雪和狂风,在球场上欲以酷烈的冷峻席卷对方。而在场外,黑曼巴与甜瓜的球技和对胜利的渴念,均赢得对方的尊重。与场上的冷酷不同,二人场下感情如炉中之火,热烈而不放肆。

黑曼巴认为甜瓜始终是其20年职业生涯中最难防的球员之一,甜瓜同样将科比视为传奇。随着科比的退役,场上那种带有攻击性的心态和性格逐渐变得温和与深情。给予曾经在球场上拼命对抗的对手很高的评价,对于后辈毫不吝啬的施于教导,将自己20年的精华传下去。联盟中,科比是一个冷酷的对手,严厉的导师,温情的兄弟,篮球的虔诚者。然而,在烟雾缭绕的那天,寒风带来刺骨的消息。上帝终于忍不住寂寞,挑选了一个最争强好胜的球员来切磋。那天,命运的自私与无情,洗刷掉NBA所有的色彩。那些肝胆相照的敌手,那些潜力满满的后辈,或沉默,或痛哭。联盟失去了一个篮球手。众星失去了好兄弟。这里也包括甜瓜。这个篮球生涯低谷的剑矛都没被刺伤的狂野斗士,被击碎了。

北京时间2月1日,开拓者做客洛杉矶。本来科比与甜瓜早已约定好,待甜瓜来到湖人主场,科比会去现场观看比赛,并约定一起吃饭。两个在球场征战半生的“老人”,欲在一起回忆他们曾经的过往与对抗,一起吐槽对方的球场尴尬。不过,科比失约了,球场边上的座位注定空旷,宛如甜瓜空荡的内心。为了不让去世的兄弟独自食言,甜瓜决定也不会出席这场比赛,陪着黑曼巴一起失约,甜瓜的内心可能会想到,许多年后,白发苍苍的甜瓜来到天国见到科比的时候调笑他说:说好的事情,你可是食言了啊!他肯定会等着科比挥过来的一拳:你不是也没去吗?然后两个老人在天国一起大笑。