湖人有多厉害?得分榜前四名全在湖人效力过

湖人有多厉害?得分榜前四名全在湖人效力过

湖人队本赛季算是农奴翻身把歌唱,彻底崛起,一直占据着西部第一的位置。

今天我们就来说说NBA联盟中的第一豪门:洛杉矶湖人队,它的历史底蕴以及它的传承。

可能有的朋友们就要问了:凯尔特人和尼克斯不是豪门么?

在此我是这样认为的,凯尔特人历史底蕴和总冠军的次数和湖人比起来不相上下,但凯尔特人所处的城市波士顿和洛杉矶是没法比的,尼克斯所处纽约,按理来说美帝第一大城市档次倒是够了,奈何总冠军数比湖人差太多了。

大致来说湖人的传承可以这么划分:

一代目:麦肯

二代目:贾巴尔

三代目:魔术师约翰逊

四代目:奥尼尔

五代目: 科比

六道目:詹姆斯

这是到目前为止我个人认为的湖人在NBA历史中各个时间段的当家人物,可以看出来,这六个人都是可以在他们所处的年代呼风唤雨的人物。

并且我们看到我写的题目:常规赛得分前八湖人占了五个,并且包揽了前四名。

目前这些人里面唯一在役的球星就是当前联盟第一人:勒布朗詹姆斯

他的数据还在继续往上升,并且说不定保持健康的话得分会超越他的两位前辈来到历史第一的位置上。

可能大家会问为什么湖人长久不衰呢,举个例子

尼克斯:地主家的傻儿子,不好好学习,但家里有钱,就算不学习了仍然有别的出路(成绩不好但球队的市值高)

凯尔特人:家里条件属于中上,自强不息,通过自己的努力获得了17次考试第一名。

骑士:从祖上开始就不行,中间有一位状元进来上了一段时间,宽裕过,但那位状元转班以后便一蹶不振

湖人:也是地主家的,并且自身还比较努力,考了16次年纪第一,虽说前两年思想滑坡了成绩不行,但随着那位状元的加入和今年又有一位年纪前十转进来,开始往好的一面发展。

说到这里大家可能就明白了,大城市,历史底蕴,这些对于NBA那些球员来说吸引力是巨大的,毕竟平均的打球时间也就七八年。

他们无非就是为了钱和名,这两点湖人都有,所以就造成了湖人的顶级巨星大多数都是在别的队成材了以后跑到湖人的,科比和魔术师除外。

豪门也有豪门的烦恼的,感觉这样比较容易拉仇恨,前几年乃至今年夏天的交易,都可以看到只要是和湖人打交道的球队都会想法设法让湖人多付出,自己少往外拿点。

一日紫金,终身湖人

本赛季湖人渐渐走上了复兴的康庄大道,但许多问题他们还有待改善,比如锋线,比如空间,比如三分。

这些问题他们的前辈们也都遇到过,是湖人球迷的支持让他们度过了难关。

我们现在要做的就是好好看比赛,不去造谣也不去抹黑他们。

相信他们能解决这些问题并可以在季后赛的路上越走越远。