只差18分!詹姆斯下一场超科比在望,第91次三双,末节4连击太稳

只差18分!詹姆斯下一场超科比在望,第91次三双,末节4连击太稳

詹姆斯何时超越科比,这成为湖人近期比赛的一个看点。1月24日,湖人背靠背128比113击败篮网,詹姆斯在前两节拿到17分的情况下效率有所下降,第三节只是5中1拿到2分。不过末节比赛詹姆斯连续4次命中拿到8分,带队锁定胜局。全场比赛,詹姆斯19投11中拿到了27分10次助攻和12个篮板的三双,这是第91次三双。下一场对阵76人,只需要拿到18分,詹姆斯就可以完成对科比的超越。

上一场对阵尼克斯,詹姆斯前两节的效率非常好,拿到了19分。但是后两节只拿到2分,全场只拿到21分,距离超越科比还有45分。对于詹姆斯来说,如果他只想得分超越科比,单场拿到45分并非没有可能。但是詹姆斯却并不会单纯追求得分,他的得分能力毋庸置疑,但他要带队去赢球,这是关键。

对阵篮网的比赛,詹姆斯首节就是效率很高,单节5中4,拿到了9分。到了第二节,詹姆斯还是内外开花,外线连续命中三分球,单节又是拿到了8分,半场10中6拿到17分7次助攻,詹姆斯展现全能的一面。对于詹姆斯来说,还需要28分超越科比,如果延续高效,他还是有可能,但第三节,詹姆斯的手感下降,他只有5中1,拿到了2分,还是一个补篮。虽然詹姆斯得分不多,但是他的助攻不少,队友的三分有了手感,单节又赢了5分,三节后取得10分的领先优势。

末节的比赛,詹姆斯重新找回了手感,他连续杀到篮下得分,单打4连中,无论是背身单打还是跳投都稳稳的命中,詹姆斯连续拿到8分,带队拉开分差,锁定胜局。詹姆斯提前被换下,从第三节到第四节,湖人打出26比2的攻势,拿下了比赛。全场比赛詹姆斯19投11中拿到了27分10次助攻和12个篮板的三双,只需要18分,詹姆斯就可以超越科比,升至历史第三位。

按照赛程安排,1月26日,大年初二,湖人对阵76人,一起见证历史性的一刻,詹姆斯只需要拿到18分就可以超越科比,完成一次历史性的超越。