又是一场三双!33分钟砍27+12+10+1+1,他把篮网打爆了

又是一场三双!33分钟砍27+12+10+1+1,他把篮网打爆了

湖人客场挑战篮网。这场比赛两队的实力悬殊不小,但是对于詹姆斯来讲,这是一场比较重要的比赛,因为对方的当家球星可是欧文啊。麦基本场比赛不打,霍华德被首次提到首发的位置,表面上来看这并不重要,但实际上是一次伟大的尝试,因为在季后赛中,湖人有把霍华德提上首发的可能。

首节比赛,湖人开局进攻状态不佳,主要是失误有点多,篮网至少两次打成反击,詹姆斯和浓眉慢热,开局还没有怎么发力。沃格尔叫了一个暂停之后,浓眉篮下强打,詹姆斯连得7分,篮网突不进去,投篮手感打不开,打成13-8。

轮换阶段,浓眉和霍华德被换下,库兹马和杜德利上来,湖人内线高度瞬间就下来了,下一个回合就被对方抢了两个前场板并且打成二次进攻。湖人的防守强度明显下降,篮网的命中率开始回暖,双方开启了对攻大战,第一节比赛打成38-35。

次节比赛,篮网三分球手感回暖,钱德勒和坦普尔相继命中三分球,虽然卡鲁索在两个底角命中三分球,但是篮网的火力更猛,把比分反超了。浓眉和詹姆斯陆续回来稳住节奏,库兹马和老詹两人三个回合命中了3个三分球,重新掌控领先优势,随后,哈里斯和欧文也命中三分球,比分进入了交替领先的局势。

最后4分钟,当双方三分球投得不好的时候,篮网主要靠打反击得分,而湖人队的内线优势则很明显,霍华德前场篮板球很丰富,和詹姆斯的连线也很轻松,丹尼格林和库兹马在两个底角接应詹姆斯的突破分球,稍稍拉开了一点优势。半场结束,双方打成75-70。

第三节比赛,詹姆斯上来之后投了两记三不沾,也不知道他中场休息的时候去干了什么。还好其他队友比较给力,浓眉投进一个中距离,格林命中三个三分球,霍华德抢到前场篮板打成2分,湖人短时间内将分差拉开到了13分。

暂停回来之后,篮网投进了4个三分球,对于篮网的三分太不重视了,分差瞬间被缩小到了3分。这个时候又恰好是詹姆斯和霍华德下场休息的时候,进攻端出现问题,没有人创造进攻了,丹尼格林直接打成了一个24秒违例。同时,湖人的后场篮板球也被爆,问题颇多。之所以能够控制住分差,还是因为浓眉,隆多和杜德利投进了三分球,但这都不是湖人的常规武器,只能说算是运气球吧。

末节比赛,篮网的三分球命中率下滑,屡投不中,湖人的进攻成功率其实也不高,但是波普在两个底角命中三分球,全队就靠这两个三分,在气势上压制着篮网。篮网请求暂停并没有用,湖人加强了防守,篮网突破只能分球,而外线球员的防守密不透风,总是有人在接球人面前,根本没法舒服出手,回过头来被詹姆斯低位强行推到篮下轻松打成了两次,分差来到了21分。这节比赛打了接近6分钟,篮网仅得到2分。

比赛进行到5分钟以内,詹姆斯再命中两个中远距离的跳投,三双数据到手,下场休息了。比赛正式进入到了垃圾时间,最终双方打成128-113。

全场比赛,詹姆斯打了33分钟,19中11,三分球6投3中,罚球2中2,得到27+12+10+1+1+5失误,0犯规,正负值高达+26。詹姆斯全场只有2次罚球,说明了一个问题,篮网的防守实在是太差了,根本就不是詹姆斯得不到哨子的问题,而是篮网的内线防守强度不够,而且詹姆斯也打得很轻松,不轻易往内线突破,保存体力,突破分球就行了,没有关键时刻,所以也就用不着詹姆斯一打一拉开单打了。

欧文本场比赛打了33分钟,17投7中,三分球6中3,得到20+3+4+2+1+4失误,正负值-26,刚好和詹姆斯的正负值相反,,并且欧文的带队能力,突破分球能力,显然还有很大的上升空间。