关键时刻甩锅?东契奇遭遇詹姆斯式批评,卡莱尔力挺爱将

关键时刻甩锅?东契奇遭遇詹姆斯式批评,卡莱尔力挺爱将

北京时间1月22日,今日达拉斯独行侠在主场迎战洛杉矶快船,最终他们以107-110不敌快船,四连胜遭终结,目前以27胜16负的战绩排在西部第5。

而比起输球更让独行侠悲痛的是他们在本场比赛失去了球队悍将鲍威尔,他在首节比赛的一次启动过程中,无对抗的情况下遭遇右跟腱伤势,他看上去神情痛苦,在队友的搀扶下回到更衣室。根据当时的镜头显示,鲍威尔的受伤瞬间和当初杜兰特的一模一样,都是跟腱处肌肉的瞬间颤动,能看出是跟腱受伤,而据NBA记者Shams Charania的最新报道,消息人士透露,独行侠球员德怀特-鲍威尔因右脚跟腱撕裂,预计会赛季报销,这里祝愿鲍威尔能早日康复。

回到本场比赛,在失去鲍威尔之后,独行侠领袖东契奇依旧带领球队和快船战至最后一刻,全场东契奇出场35分钟,26投12中,其中三分球12中3,得到36分10篮板9助攻2盖帽,表现非常出色,但是他在最后时刻的选择却遭遇了一些球迷的批评。

在比赛最后时刻,独行侠曾有机会追平比分,此时东契奇却在最后时刻将球传给了空位的小蒂姆-哈达威,哈达威三分未能命中,最终独行侠遗憾输球,也就是这个传球导致东契奇在赛后遭到了一些球迷的批评,认为在这样的时刻作为球队领袖他不去接管比赛,却去选择传球甩锅。

不过东契奇自己却丝毫没有为自己的决定后悔,赛后,东契奇谈到了最后时刻的这个决定,他直言:“这是100%正确的决定。”众所周知,东契奇的偶像是詹姆斯,他曾说过自己一直观看詹姆斯的比赛,学习他的打法,因此詹姆斯信任队友以及队友处在空位就愿意传球的篮球理念深深影响了他。

因此如今的东契奇也是一个充满领袖气质,并且极其信任队友的球员,从篮球角度来说,他最后的选择没有丝毫问题,根据赛后随队记者Tim MacMahon给出的一项数据,小哈达威本赛季接球投篮的命中率为42.3%,而东契奇为32.7%,因此当小哈达威处在空位时,东契奇的传球是最合理的选择,至少可惜最后没有进而已。

虽然这样的选择让东契奇遭到了詹姆斯一样的批评,被指责甩锅,但是东契奇不后悔,而独行侠主帅卡莱尔也是力挺爱将,卡莱尔表示:“这是哈达威喜欢的投篮方式,非东契奇做出了非常棒的决定。”

值得一提的是,加上本场比赛的36分,在东契奇职业生涯中,已经有27场比赛得到至少30分。他成为21岁之前得到至少30分比赛第三多的球员。第一是勒布朗-詹姆斯(57场),第二是凯文-杜兰特(28场)。

毫无疑问,独行侠正在成为NBA新一代的超级巨星,更加难得的是,他才20岁,在这样的年纪取得这样的成就,但是他却没有丝毫地膨胀,在场上依旧无条件地信任自己的队友,这种出色的领袖才能很难让人不喜欢他。