NBA黄绿大战一边倒,浓眉低迷+詹皇还被布朗隔扣,湖人惨败呀

NBA黄绿大战一边倒,浓眉低迷+詹皇还被布朗隔扣,湖人惨败呀

北京时间1月21日NBA常规赛黄绿大战开打,本赛季西部领头羊湖人队客场挑战东部豪强凯尔特人队,本以为会是强强对话,无奈湖人的超级球星“浓眉哥”安东尼·戴维斯本场比赛7中3只得到9分4篮板2助攻2盖帽的不合格数据。最终全民皆兵的绿军以139-107狂胜湖人队。另外第三节联盟的头牌巨星勒布朗詹姆斯遭遇绿军探花杰伦-布朗的隔扣。由于绿军的另一名探花秀塔图姆之前也曾经在比赛中隔扣了詹姆斯,凯尔特人新秀们轮番隔扣詹姆斯,跪求詹皇的心理阴影面。当被问到被杰伦-布朗隔扣,詹姆斯表示:这不是我第一次被人隔扣,也不会是最后一次。

双方首发阵容:

湖人:勒布朗-詹姆斯、贾维尔-麦基、安东尼-戴维斯、丹尼-格林、埃弗里-布拉德利

凯尔特人:海沃德、塔图姆、丹尼尔-泰斯、杰伦-布朗、肯巴-沃克

双方球员数据:

凯尔特人队:杰伦-布朗20分4篮板6助攻3断,肯巴-沃克20分4篮板7助攻,坎特18分11篮板,海沃德入账16分6篮板5助攻,斯玛特9分3篮板4助攻2断,泰斯5分4篮板3助攻,奥杰莱5分。

洛杉矶湖人队:勒布朗-詹姆斯15分7篮板13助攻,麦基入账18分5篮板3帽,朗多13分3助攻,库兹马13分3篮板,霍华德9分10篮板,浓眉哥9分4篮板2助攻2帽,丹尼-格林7分、布拉德利8分3篮板,波普7分,丹尼尔斯3分。

目前西部最火的球队除了爵士队外,湖人的状态同样是不可一世,不算惨败绿军的比赛,湖人在最近12场的比赛中赢下了11场,这与詹皇的表现密不可分,詹姆斯本场尽管拿下了15分7篮板13助攻的准三双,但他带不动复出的浓眉,由于浓眉状态太差,最后一节比赛开始之前湖人已经落后24分,即使第4节詹皇在场分差也被拉大到30分,湖人弃子认输了,詹姆斯也心知肚明的下场没有再回到场上。

沃克最为绿军的新老大,他本场比赛带队在主场击败湖人后,终结了他个人对詹皇的尴尬的28连败纪录。他职业生涯首次击败詹姆斯,这场比赛沃克拿到了20分7次助攻表现不错呀。在NBA的历史上,谢尔曼-道格拉斯生涯累计30场(27场常规赛,3场季后赛)面对迈克尔-乔丹无一胜绩的交手纪录是最差。

凯尔特人主场139-107大胜湖人,除了湖人超级内线浓眉被打爆外,打爆他的替补出场的中锋坎特同样必须表扬,坎特上场24分钟就拿到18分11篮板。他彻底打爆了湖人的内线。

一场比赛的输赢不足以代表什么,另外湖人高居西部第一,打进总决赛的概率的很大的,绿军所在的东部相对湖人来讲,绿军本赛季打进决赛的概率不及雄鹿与76人的,人们期待的总决赛黄绿大战估计很难实现了。