空砍群主易主,浓眉沃克后继有人?盘点本赛季的联盟空砍王

空砍群主易主,浓眉沃克后继有人?盘点本赛季的联盟空砍王

上赛季联盟有两大空砍王,分别是彼时还在鹈鹕效力的浓眉哥戴维斯和尚在黄蜂打球的肯巴-沃克。本赛季对于这两位全明星来说,空砍的日子早已一去不复返。浓眉的身边有了勒布朗-詹姆斯,两大巨星联手把湖人打造成了西部第一强队。沃克加盟绿衫军,队友从高薪低能的巴图姆、马文-威廉姆斯和迈基吉变成了天赋出众的凯尔特人双探花布朗和塔图姆,还有状态回暖的海沃德相助,新东家长期占据着东部前三一个席位。

不过空砍年年有,只是换了对象而已。本赛季至今常规赛已经进行了一半的赛程,东西部出现了多位空砍王,下面我们就来看看谁是浓眉和沃克的接班人吧。

首先看开拓者利拉德,场均得分、助攻和三分均创生涯新高,球队却遭遇生涯最大滑铁卢。当然这不怪利拉德,自努尔基奇去年三月份受伤以来,波特兰的大个子一个接着一个倒下。先是科林斯,再是拉比西埃,前阵子大白边都歇了两天,导致全队一个正选内线都没有。侧翼位置上胡德赛季报销,今天后场搭档CJ-麦科勒姆又把脚踝扭了,也难怪利拉德砍60分开拓者还要输篮网了。同样是控卫当家的老鹰,战绩稳居东部倒数第一,但特雷-杨的数据比利拉德还耀眼。他用华丽的突破抛投和超远三分为自己赢得了全明星东部后场最高得票,只是老鹰离下一位乐透秀,已经越来越近了。

接下来是现役三个可以说仅次于哈登的得分后卫,布克、比尔和拉文。太阳季初势头不错,但很快就“原形毕露”,布克连续七场30+破个人纪录,依然无法把球队带到前八。卢比奥的加盟分担了他的组织压力,艾顿的复出让凤凰城内线实力大增,布克若无法实现个人数据和球队战绩双丰收,带队能力就要备受质疑了。比尔在之前的季后赛中证明过自己的大心脏,然而没有沃尔的情况下,比尔未能证明自己是当老大的料,奇才连续两个赛季未能跻身东部第二集团,比尔东部第一得分后卫的称号就显得相当勉强。拉文的空砍比布克更加值得同情,因为他没有诸如乌布雷、卢比奥和艾顿这样的队友,全队得分第二高的马尔卡宁不过场均15分,对手哪怕放拉文得分,注意封锁他和队友之间的联系,公牛的球基本已经输了一半。

最后看大个子空砍王代表唐斯。原本我们以为森林狼的双状元合璧威力将值得期待了,可最近维金斯的状态又开始出现划水迹象。上个月唐斯拼了七场后遭遇膝盖伤势,歇到今天才复出。然而复出后个人火热的状态难以挽回球队颓势,算上伤前的七场,唐斯过去八场代表森林狼出战的比赛全部以失利告终,而期间唐斯场均27分的表现可谓倾尽全力了。不知唐斯看到维金斯捧起打碎后又重新买来的枸杞杯,心里作何感想。