狂输30分,一口气9连败,金州勇士重新夺回联盟倒数第一位置 _1

狂输30分,一口气9连败,金州勇士重新夺回联盟倒数第一位置

北京时间1月15日,NBA常规赛继续进行,勇士在主场迎战独行侠。最终,依靠着整体发挥,独行侠在客场124:97战胜勇士。

第1节比赛开打,东契奇率先打进,为球队首开纪录。下一回合格林在三分线外命中远投,帮助球队将比分反超,但是独行侠很快进入了状态,克莱贝尔此后两度三分球命中,拉塞尔则是扣篮得手,帮助勇士追进比分。此后,两支球队展开了对攻,鲍威尔连续在内线得手,而勇士同样利用自己出色的手感终结进攻,克莱贝尔命中本节第三个三分,独行侠成功将分差拉开到两位数。这时又是拉塞尔站了出来,他利用突破和罚球帮助球队缩小分差,但是独行侠的进攻依然凶猛,他们连续突破造杀伤,分差依旧维持在两位数。第1节结束,独行侠以36:26领先勇士十分。

第2节,东契奇再次利用个人能力打进一球,勇士方面,他们里突外投连续得分。不过博班连续三次在内线进攻得手,还包括一记2+1,分差又来到了14分。独行侠依旧牢牢控制着场上的局势,东契奇连线鲍威尔完成内线得分,勇士将分差拉开到17分。面对独行侠猛烈的进攻,勇士能做的不多,他们只能依靠罚球等零碎得分,半场打完时,他们已经以47:65落后了对方18分。

第3节比赛上来,东契奇就是一记突破上篮得手,分差来到了20分。独行侠的进攻依然没有停止,鲍威尔完成扣篮,小哈达威命中中距离,分差越拉越大。东契奇再中一记三分,分差来到了28分。不过,勇士突然在外线找到手感,他们连中两记三分,格林突破上篮得手后,分差来到了16分。但三节结束前,独行侠回敬一波小高潮,三节打完时,勇士71:94落后独行侠23分。

第四节比赛,独行侠依然维持着大比分的领先,勇士无力再缩小分差。随后科尔派上替补练兵,比赛进入垃圾时间,独行侠在客场顺利取胜。

数据方面:东契奇20分8篮板,鲍威尔21分6篮板,哈达威12分3篮板4助攻,克莱贝尔11分7篮板,博班13分11篮板,巴里亚11分。

勇士队,拉塞尔13分8助攻,罗宾逊13分7篮板,伯克斯10分6篮板5助攻,帕斯卡尔16分,格林5分4助攻。

上赛季勇士还是西部第一,而独行侠是西部第十四,然而这赛季两队的位置发生了天翻地覆的变化,勇士队如今输给独行侠之后,已经一口气9连败,重新回到了联盟倒数第一的位置,而独行侠本赛季崛起之后,一直稳稳位于季后赛行列,目前25胜15负位列西部第六。

三场比赛,勇士队一共是输给了独行侠95分,这同时也意味着独行侠本赛季已经横扫金州勇士,上一次独行侠横扫勇士,还是2002-2003赛季17年前的事情了,17年前的小牛在MVP候选人的带领下崛起,勇士则是沉沦,如今看来,时光似乎又回到了过去。