176!178!185!中国篮球不只属于高个子球员

176!178!185!中国篮球不只属于高个子球员

搜索微信“篮球实战宝典”,回复“88”领10件球星T恤!

卧槽!昨晚进行的CBA全明星周末扣篮预赛让典哥不断口吐芬芳,吓得旁边的两个女朋友娇喘连连。

虽然没有强如典哥那种720度炸扣,也没有村BA最差劲的亢龙不悔旋风式灌篮,但这些参赛球员的对决还是让人眼前一亮。

先看看载入CBA史册的一扣,上赛季CBA扣篮大赛中王仔路在几万球迷注视下,表演了瞬间让全场安静的双手暴扣,精髓在于挂在篮筐上那几秒时间,给予了我们无限的遐想空间。

放错图了?没有,典哥只想表示工作人员打架都比王仔路这记扣篮精彩!

好了,回归正题!首轮扣篮预赛中,有着“云南滑翔机”的矣进(jin)宏(hong),上来就放王炸,罚球内单手劈扣,但仅拿到42分。

天津男篮二年级球员孟子凯紧随其后,首次扣篮失败后,选择难度更高的左手风车大灌篮,也仅获得42分。

广厦男篮99后新秀朱俊龙,先是完成背扣但本人表示不算,随即再完成一次折叠背扣,但还是倒在42分路上。

吉林大学球员唐浩博披挂上阵,首记扣篮失败后,重整旗鼓完成了燃爆全场的罚球线内大风车抡扣,拿下45分。

新疆男篮菲尔德作为唯一参赛的外援,先是让队友可兰白克将球砸在篮筐侧沿,再跟进完成单手劈扣,得到本轮最高的47分。

同是新疆男篮球员的齐麟,创意更佳,先是菲尔德砸板传球,然后可兰头球助攻,齐麟再跟进补扣,获得43分。

次轮扣篮预赛中,矣进宏率先登场,首扣就上演胯下换手暴扣,但他想换着花样玩,请求使用道具和赵睿配合,最终完成了昨晚最精彩一扣,评委们也都送上满分。

孟子凯这次完成的动作是转体单手劈扣,成功拿到46分。

朱俊龙因前两扣失败,导致体力不支只能更换成拉杆单手扣篮,获得40分。

菲尔德这次单枪匹马,上来先用左手将球砸到篮板,再跟进风车扣篮,毫无疑问是满分。

备受瞩目的齐麟没有达到外界的预期,最后登场,评分全场最低。

根据综合评分结果,费尔德和矣进宏均有满分扣篮,分列前2位置携手晋级明晚的决赛,最后的名额被唐浩博拥有。

那就得论道下了,这3名球员分别来自美国、民间和大学,身高分别也只有1米76、1米78和1米85,身体条件都不如CBA本土球员,但他们还是笑到了最后。

但无论怎么样,今年的CBA扣篮大赛相比较前几年,含金量处于最顶尖的水平,而且今晚才是真正的重头戏!

别不服,俗话说鲜花总得需要绿叶的衬托,看完韩国大赛后就会明白CBA扣篮大赛多么神奇了。

庆祝动作必须得酷炫,女神在旁边看着呢。

扣篮不如跳舞,我就是场上最靓的仔!

扣篮虚晃成上篮,想不到吧你们这些凡夫俗子。

最后再欣赏下萨帝是如何征服日本扣篮大赛,让场边妹子直喊亚麻跌。

邓肯:萨克雷最像我!

不用排队道歉了,CBA扣篮大赛已经原谅你们了,今晚准时守候在电视机旁就可以了。

关注“篮球实战宝典”后,